2013年6月15日

3.4 第三站: 北領地 - 愛麗斯泉(Alice Springs)

愛麗斯泉是通往澳洲「必去」景點 ﹣烏魯魯(Uluru)的主要門戶。作為街頭藝人,當然想在旅遊旺季時去這裡碰碰運氣。

愛麗斯泉四周被紅土沙漠包圍,朋友說它是鳥不行蛋的地方也不為過。

在愛麗斯泉賣藝的第一天,就發現市中心的人流也是少得驚人(一小時都不足50人經過)。可幸,當時SOMA咖啡店的員工 - Ben經過,邀請我每天為它們進行表演,報酬則是任吃任喝它們餐牌上的東西。

對於我這窮光蛋來說,每天吃一個大約10澳元的早餐及20澳元的午餐。這實在是奢侈非常,因我賣藝以來,每小時的平均收入可只有8澳元左右(比澳洲的最低工資還要低)。吃到它們美味的駱駝肉堡、牛油果多士,飲到細滑的咖啡發新鮮果汁,我真的很滿足。



就在愛麗斯泉的短短時間,我每天早上都去SOMA 賣藝,下午在四周走走,黃昏前上到Anzac Hill山頂看日落,晚上回Hostel和新識的朋友談天。生活是如此簡單但快樂。

沒有留言:

發佈留言