2012年11月14日

5.0 來, 就由路人甲乙丙帶你思想旅行


來到澳洲生活,是因為寂寞? 是因為少了娛樂?
我喜歡上談天。
Melbourne Sofia餐廳叫餐後?在ANZAC HILL 拍日落時?在圖書館用免費網路時?在青年旅館煮晚餐時?不知為何,很容易就和不同國籍,不同背景的人談起來。有些, 更談上了大半天呢!

那些時間真的很快樂,很使人回味。
聽過別人家鄉的故事, 我發現自己的世界原來是這麼渺少。
聽過別人的經歷, 我會發現自己並不特別。

聽別人的分享, 我的思想就像去了旅行一樣。
我像是經了日本311地震, 在法國冬天時露營,在城市裡開坦克等等等等。

在分享我自己的經驗, 我就可重組自己過去的經歷。更了解到我對香港是一無所知= =”(如:香港人口有多少?)

每個人都以自己的方法生存。每個人都應該把自己的經歷出成傳記。
我沒有聽過「一無事處」的經歷, 因為它們都有值得欣賞的地方。(可能, 勇敢出走的人,思路都是差不多的吧)

就算來到Alice Spring 這個 寸草不身,鳥不生蛋,沒什麼娛樂的城市。一樣可以在在青年旅館談天說地, 不想睡覺呢! 所以誰說,來到澳洲生活是一件無聊的事?

喜歡去旅行的朋友, Let's Rock

沒有留言:

發佈留言