2012年10月26日

3.1.1.3 街頭賣藝番外篇 – 折氣球(Balloon Art)


來澳洲工作假期前曾看過Davidtang6968在背包客棧上刊登過的文章: 澳洲打工新選擇~~~Busking!!! Elvis的博客,知道折氣球「賣藝」的收入十分不錯,普遍澳洲人對賣藝者也滿欣賞的。他們的分享為我的搖搖街頭賣藝之旅打了支強心針,使我確信以搖搖賣藝維生不是不可能的事

可是,以防我搖搖賣藝大失敗,並找不到自己想做的工作。我作了第二手準備﹣在出發前學了點折球技巧,並帶了千多個氣球到了澳洲以防萬一。

可是,澳洲有太多折氣球高手,我一直都沒有勇氣在街頭折氣球。直至認識了Irene Emily,她們也想試試賣藝的滋味,氣球們終於重見天日了(賣藝前一天, Sharehouse的室友也有幫手準備呢!)

用一個「玩玩」 的心情賣藝感覺真的很好 :D
我們不是為錢見人就派只為和他們來一張合照 :D



到達Rundle Mall, 慢慢寫紙皮中 :D



氣球免球費派發
















第一班對我們有興趣的途人

So friendly :D I love Adelaide!



2nd


3rd 




我們派氣球的速度比弄氣球的速度快得多~
所以我們做到無停手 :P

不過看見小朋友的笑容,真的很開心 ^_^ 




開心, 可以很簡單

可惜 Irene 因當天要上班,所以不能一起賣藝, 如果不是, 一定更好玩 :P

註:有些城市不視畫畫和折氣球為街頭賣藝, 要申請售賣牌照才行。大家要多加注意啊!

沒有留言:

發佈留言