2012年10月21日

2.1 我的名字是 HKYOYOWING !



我不滿意當時的我, 我想在澳洲做不樣的我。就由名字上開始吧!
我想, 作為街頭藝人, 一個易記得來有意義的名字很重要所以, 在澳洲時,我的名字是 HKYOYOWING !

陪伴我街頭賣藝的紙皮一號。



HK 香港
我想別人知道我來自香港,好使能和觀眾談天時容易有切入點。
我這個目的是成功的, 因為有不少觀眾曾上前對我說, 他們來過香港, 也覺得香港有很多美食。
而且, 很多人都說, 他們很喜歡成龍(Jacky Chan) 的功夫片(Kung Fu Comedy)(!)
也有些人會在我面前扮打功夫(有不少外國人覺得所有中國人都會打功夫的)

此外, 我也希望當有華人會看到"HK"這字時, 上前給我打打氣。我不相信華人真的如別人所說的一樣, 是冰冷的, 是沒人情味的。
結果, 感覺是良好的。因為真的有不少華人上前支持我。有的, 請我喝咖啡。有的,以金錢支持。有的, 上前談天。感覺, 真的很溫暖。

他們的存在, 他們的支持,都成為推動我繼續走下去的力量。一個人在街頭賣藝數小時, 真的一點都不容易。

YOYO : 搖搖
在澳洲的我, 搖搖和我差不多就劃上等號吧。
沒有多少人會把這玩意視為運動, 視為藝術。當時, 全澳洲可能只有我一人會以搖搖街頭賣藝吧!(在我來到澳洲半年後, 聽說也有人開始在雪梨以搖搖街頭賣藝了)
所以, 我在我的名字裡加上了搖搖(雖然這是個很女性的名字)
因為以搖搖街頭賣藝算是十分特別吧, 很多朋友都會記得我的名字叫Yoyo
我, 在社交群組開了另一個户口名為hkyoyowing 就是希望他們記得, 曾有這搖搖街頭藝人存在過。

WING: 榮/翼
我很喜歡Wing 這個名字。因它他是我中文名字裡的「榮」,也有解作為翼的意思。
我想有對翼, 往夢想飛翔。我想有一天, 能完成我的夢想。

沒有留言:

發佈留言